欢迎访问安徽国检局,我们会竭诚为您服务!

设为首页   |   加入收藏

 索 引 号:  002992525/201802-00210  内容分类:  部门动态
 文  号:   发文日期: 2018-02-01 10:02:34
 名  称:  全省检验检疫工作会议在合肥召开
 关 键 词:  工作 会议 召开

130日,2018年度安徽检验检疫工作会议在合肥召开,安徽检验检疫局局长、党组书记吕小斌作了题为《绘制路线图 吹响集结号 迈上建设中部强局新征程》的工作报告。

会议指出,2017年,在质检总局和省委省政府的坚强领导下,我局紧紧围绕“十三五”期间的总体发展规划和年度工作思路,精心谋划、精准发力,稳中求进、拓展提升,圆满完成了全年工作任务。从严治党、明政治方向,履职尽责、守安全底线,精准发力、促质量提升,优化服务、助外贸发展,成效明显,亮点纷呈,得到了总局、省委省政府领导和社会各界的充分认可,开创了新局面,展示了新风貌。

会议明确,2018年,我局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神,认真落实全国质检工作会议的决策部署和省委省政府的工作要求,奋发有为、全力推进,打造安徽检验检疫工作的创新版、强化版、升级版,为安徽经济转向高质量发展阶段、建设内陆开放新高地作出更大贡献。

会议强调,做好2018年工作,要坚守主业、履行两项核心职能,即:促进质量提升,守护安全底线;坚定改革、建设三大执法保障机制,即:以法律为基础、建设法治检验检疫,以技术为支撑、建设科技检验检疫,以网络为引擎、建设智慧检验检疫;主动作为、服务外贸“五进五出”,即:用好技贸双刃剑、服务外贸“能进能出”,建设开放大平台、服务外贸“直进直出”,培育新兴增长点、服务外贸“大进大出”,提升便利化水平、服务外贸“快进快出”,助力经济调转促、服务外贸“优进优出”;坚持标准、落实自身建设“七个抓好七个落实”,即抓好党的建设、落实从严治党要求,抓好班子队伍建设、落实以人为本精神,抓好作风建设、落实中央八项规定精神,抓好基础设施建设、落实资源使用效率,抓好行政管理工作、落实绩效管理要求,抓好后勤保障工作、落实精细管理要求,抓好党风廉政建设、落实“两个责任”要求。